Процедура, эффективность которой подтверждена 145 научными исследованиями.

Когда речь заходит о похудении и омоложении женщины почему-то готовы верить всему, что пишут в интернете, журналах и о что советуют в соц. сетях. Почему-то наш народ так устроен, что гораздо больше верит сказанному бьюти-блоггером или супер-звездой, чем тому, что доказано в результате научных исследований.
На сегодняшний день в цивилизованных странах золотым стандартом является так называемая «доказательная медицина» (evidence-based medicine), что означает, что прежде чем применить тот или иной метод лечения или коррекции проблемы, необходимо иметь доказательства эффективности используемого метода: предлагаемый пациенту метод должен представлять наибольшую действенность и наименьший риск.

Сегодня мы поговорим о такой теме, как борьба с целлюлитом и уменьшение локальных жировых отложений. Мы рассмотрим одну из наиболее популярных процедур — Эндермология (Endermologie®), в народе известную как LPG массаж, и ознакомимся с результатами некоторых научных исследований, опубликованных в PubMed*. (PubMed – англоязычная база данных наиболее значимых научных исследований и публикаций в области медицины и биологии. Имеет неоспоримую репутацию среди специалистов в области медицины).

Эндермология (патент LPG Systems) – метод механической стимуляции кожи и подкожно-жировой клетчатки, цель которой стимулировать клеточную активность. Эндермология предназначена для воздействия на различные ткани лица и тела и имеет широкий спектр применения (эстетическая медицина, спорт, терапия). В салонах красоты процедуру в основном предлагают для борьбы с целлюлитом, подтяжки кожи и для уменьшения объемов тела.

Вот некоторые результаты:

  1. Исследование, проведенное Департаментом Дерматологии Стамбула (Турция) в 2013 году на 118 женщинах в возрасте от 26 до 42 лет, доказало, что курс процедур LPG тела помог снизить процентное содержание жира в организме 93% участницам исследования.

Заключение исследования: Эндермология является хорошо переносимым и эффективным альтернативным методом для похудения и коррекции фигуры. Ссылка на исследование в Pubmed https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23581834

 

  1. В 2011 году Лаборатория исследования проблемы ожирения, (Тулуза, Франция) проводила исследование на тему «Влияние механического массажа на профиль экспрессии генов и мобилизацию липидов глютофеморальной жировой ткани у женщин», в ходе которого женщинам предменопаузного возраста был проведен курс LPG, состоящий из 12 сеансов. Для оценки результата был использован метод микродиализа (исследование химического состава внеклеточного пространства жировой ткани).

Заключение исследования: протокол механического массажа, использованный в исследовании (Эндермология), способствовал заметным изменениям в экспрессии генов, участвующих в метаболических путях. Липолитическая и локальная реакции кровотока в жировой ткани, инициированные изопротеренолом, были значительно усилены. Простыми словами: LPG массаж улучшает кровообращение жировой ткани, что является неотъемлемым условием для уменьшения жировой прослойки.

Ссылка на исследование в Pubmed https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21577019

 

  1. В 2008 году профессор Лафонтан и профессор Монте (Франция) провели исследование с использованием метода микродиализа на здоровых женщинах с признаками целлюлита. Испытуемые прошли курс Эндермологии, состоящий из 12 процедур. Исследование показало, что эффект изопротеренола на мобилизацию липидов усилился через 1 месяц после начала курса процедур. Кроме того, наблюдалось уменьшение морфометрических данных — объем бедер в среднем уменьшился на 3,1 — 3,3 см.

Ссылка на исследование в Pubmed https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18761545

 

Компания LPG Systems следит за всеми исследованиями, проведенными на тему Эндермологии и публикует их на своем медицинском сайте www.lpgmedical.com. Если и Вам интересно какие проблемы помимо целлюлита и локального жира решает Эндермология, то по ссылке выше Вы можете найти научные исследования и публикации на различные темы (шрамы, фиброз, старение кожи, комбинация с пластической хирургией и др.). Вы можете получить данную информацию также обратившись в эксклюзивному дистрибьютору LPG Systems в странах Прибалтики – компании Vario Health Equipment.

Всё выше написанное подтверждает тот факт, что Эндермология LPG – это процедура не только популярная, но и реально эффективная. Не зря каждый новый производитель, который заходит на рынок, в своих маркетинговых кампаниях пытается сравнивать свою методику ни с какой-то другой технологией, а именно с Эндермологией. Но пока что сравнение проходит только на уровне рекламных слоганов. А с точки зрения клинически доказанных результатов — нет ни одного научного исследования, подтверждающего, что какая-то другая методика работает эффективнее Эндермологии LPG. Естественно, мы не обсуждаем тему кому что больше нравится-это индивидуально.

Хотим обратить ваше внимание также на то, что для того, чтобы процедура LPG массажа давала максимальный эффект необходимо обращать внимание на модель аппарата LPG  – чем новее модель аппарата, тем лучших результатов можно достигнуть в более короткий срок. Самая новая модель LPG и последний патент 2017 года – это модель LPG Cellu M6 Alliance.

Значение также имеет квалификация персонала – мы советуем обращаться только к специалистам, прошедшим обучение и сдавшим все необходимые экзамены. Узнать сертифицирован ли Ваш специалист, можно по ссылке http://vhe.lv/ru/certified-centres/

Если у Вас есть какие-либо вопросы, связанные с оборудованием или процедурами LPG, пожалуйста, обращайтесть к нам. В команде Vario Health Equipment работают врачи-физиотерапевты, дерматологи, косметологи и специалисты по уходу за телом.